Hearing "Oh wie Ostdeutschland"

• Wann30.03.2020 von 10:30 bis 17:00 (Europe/Berlin / UTC200)
  • WoDeutsches Hygiene-Museum Dresden, Lingnerplatz 1, 01069 Dresden
  • Name des Kontakts
  • Telefon des Kontakts+49 351 4466 45091
  • Termin zum Kalender hinzufügeniCal

Am 30. März 2020 findet im Deutschen Hygiene-Museum Dresden ab 10.30 Uhr das Hearing "Oh wie Ostdeutschland: Problemwahrnehmungen, Handlungsansätze und Ideen demokratischer Initiativen und Kommunen" statt.

Zielgruppe des Hearings sind Vertreterinnen und Vertreter zivilgesellschaftlicher Initiativen, Kommunen, Landesverwaltungen, der Politik und Wissenschaft in Ostdeutschland und von Stiftungen bundesweit.

Hintergrund der Tagung ist die gestiegene Bereitschaft vieler Stiftungen, sich verstärkt in Ost-deutschland zu engagieren und strategische Partnerschaften mit der Zivilgesellschaft einzugehen. Hierfür möchten wir vorhandene Probleme, Handlungsstrategien und Ideen demokratischen Engagements sichtbar machen und mit Ihnen weiterdenken.

Initiatorinnen der Veranstaltung sind die Cellex Stiftung, die Freudenberg Stiftung, die RAA Sachsen und die RAA Mecklenburg-Vorpommern. Unterstützt und mitgestaltet wird das Hearing vom Bundesverband Deutscher Stiftungen, der Stiftung Mercator, den Open Society Foundations, der Amadeu Antonio Stiftung, der Sächsischen Landeszentrale für politische Bildung und der Stiftung Bürger für Bürger.

Ab Ende Januar 2020 finden Sie hier das ausführliche Programm und die Anmeldemodalitäten zur Veranstaltung.