Gastmahl "Dresden is(s)t bunt" am 5.9.2022 auf der Augustusbrücke und dem Schloßplatz

Aufruf zum Mitmachen

Kommen Sie vorbei beim Gastmahl und gestalten Sie es mit.

Am 5. September 2022 veranstalten wir gemeinsam mit vielen Organisationen wieder das beliebte Gastmahl "Dresden is(s)t bunt", dieses Jahr an einem besonderen Ort: Von 16 bis 20 Uhr bauen wir auf der Augustusbrücke und dem Schloßplatz eine lange Festtafel auf, an der Menschen jeder Couleur zusammenkommen können. Wir laden alle gastfreundlichen Menschen in unserer Stadt herzlich ein, daran Platz zu nehmen, Essen und Getränke mitzubringen, zu teilen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Wie auch in den letzten Jahren organisieren wir die Veranstaltung gemeinsam mit den Kooperationspartnern AWO Sachsen, CSD Dresden e.V. und Dresden – Place to be! Dabei gestalten wir nur den Rahmen des Festes, laden zum Mittun ein und stellen Biertische und Bänke auf – den Rest gestalten die Gastgeber*innen und die Gäste.

Wie können Sie sich beteiligen?

Sie können als so genannter Kulturpartner mietfrei einen oder mehrere Tische der Festtafel 'bespielen', d.h. mit einem Grundstock an Essen und Getränken und einem Programmbeitrag (Musik, Tanz, Theater, Mitmachangebote…) für die richtige Stimmung und/oder interessante Gespräche und Begegnungen an Ihren Tischen sorgen. Anmeldungen dafür nehmen wir unter i.meusemann@cellex-stiftung.org entgegen. Den Anmeldebogen dafür finden Sie hier.

Oder Sie tragen als Sponsor zur Finanzierung des Festes bei und unterstützen ein offenes, gastfreundliches Dresden. Seien Sie mit dabei, mieten Sie einen Tisch und werden Sie Förderer des über die Stadtgrenzen hinaus bekannten Festes. Laden Sie Menschen an die von Ihnen gesponserten und mit Ihrem Firmennamen versehenen Tische ein. Bringen Sie gemeinsam mit Ihren Mitarbeitenden selbstgekochte Lieblingsspeisen mit oder beauftragen Sie einen Caterer, verlegen Sie Ihr Firmenevent in die Innenstadt und gestalten Sie zusammen mit uns eine vielfältige Stadtgesellschaft. Sie möchten keinen Tisch mieten, aber mit einer Spende bei der Finanzierung dieses Friedens- und Begegnungsfestes helfen? Sehr gern. Wir freuen uns über jede Unterstützung.

Ihre Anmeldung mit der Anzahl der Tische, die Sie finanzieren möchten, nehmen wir unter e.sturm@cellex-stiftung.org oder 0351 4466 450 91 sehr gern entgegen.

Wir freuen uns Sie und Ihre Gastfreundschaft und auf die vielen Begegnungen.

Das Gastmahl "Dresden is(s)t bunt" findet seit 2015 jährlich statt und wirbt für Vielfalt, Offenheit und Gastfreundschaft in der Dresdner Stadtgesellschaft.

Kontakt für Kulturpartner

Iris Meusemann, i.meusemann@cellex-stiftung.org, 0351 4466 450 92