Stiftungsrat

Der Stiftungsrat der Cellex Stiftung ist ehrenamtlich tätig und berät, unterstützt und überwacht den Vorstand.
Rainer_Ordemann.jpg

Prof. Dr. med. Rainer Ordemann

Vorsitzender des Stiftungsrats

"Ich engagiere mich für das Hospitationsprogramm Wir schaffen Perspektiven, weil die zügige Integration von geflüchteten Menschen wichtig ist."

Simona Block

"Als Journalistin berichte ich über Fremdenfeindlichkeit und Rassismus, privat engagiere ich mich für Toleranz und das Miteinander der Kulturen."

Damaris Ehninger

"Die Unterstützung von Kindern uns Jugendlichen sowie deren Familien in herausfordernden Lebenssituationen liegt mir besonders am Herzen."

Elisabeth Ehninger

"Ich möchte, dass Menschen egal welcher Religion, Nationalität, Weltanschauung und Lebensart friedlich zusammen leben können - dafür engagiere ich mich."

Prof. Dr. med. Gerhard Ehninger

"Wertschätzung und gegenseitiger Respekt sind die Basis meiner Arbeit als Arzt und Wissenschaftler."

Jens Gehlich

"Ich bin Anwalt und setze mich für Demokratie und Rechtsstaatlichkeit ein."

Dr. Frieder Schad

"Menschen zu unterstützen, die Hilfe brauchen, ist mir ein wichtiges Anliegen."

Roland_Löffler.png

Dr. Roland Löffler

"Wir brauchen gerade in Sachsen eine selbstbewusste Zivilgesellschaft, die sich für demokratische Werte, Fairness und das friedliche Zusammenleben von Menschen unterschiedlicher Herkunft einsetzt. Die Cellex Stiftung ist hier am Ball. Deshalb mache ich sehr gerne mit."