meet new friends

Die Reihe "meet new friends" bringt Menschen zusammen.

Meet new friends-Day

3000 Gäste feierten im Lichthof des Albertinums ein rauschendes Begegnungsfest.

Rundum Buch / All around books

Die SLUB Dresden lud zum Kennenlernen ein.

Sommerfest bei Kästners / Summertime Party at Kästner's

Rund 300 Gäste besuchten das meet new friends-Sommerfest im Garten des Literaturhauses Villa Augustin.

Mit dem Veranstaltungsformat „meet new friends“ möchte die Cellex Stiftung das Kennenlernen und den interkulturellen Austausch zwischen Einheimischen und Geflüchteten in Dresden fördern. Die Idee ist einfach: Geflüchtete, ausländische Gäste und Dresdnerinnen und Dresdner sollen gemeinsam Kultur- oder Sportveranstaltungen besuchen oder ins Restaurant gehen und so in Kontakt kommen. Finden sich Tandempaare, werden sie von der Cellex Stiftung und dem Verein Dresden – Place to be! begleitet.

Jeden Monat gibt es einen Newsletter, der Tandems und Interessierte über Aktionen in der Stadt Dresden informiert. Viele Dresdner Institutionen beteiligen sich an der „meet new friends“-Reihe und bieten das ganze Jahr über Veranstaltungen an, die Menschen von überallher zusammenbringen.